永利欢乐娱人城

NEWS

集团要闻

您当前的位置:首页 > 集团动态 > 集团要闻

【集团要闻】集团领导班子全体成员赴苏州市方志馆参观考察并开展座谈交流活动

发布时间:2024-06-14浏览人数:

  6月13日,苏州永利欢乐娱人城集团党委书记、董事长魏世震受邀率全体班子成员共同前往苏州市方志馆参观考察。苏州市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任、方志馆馆长乐江,苏州市地方志编纂委员会办公室党组成员、副主任傅强等同志接待了集团一行,并表示了热烈欢迎。

  集团一行先行参观了苏州市方志馆。在馆内,乐江、傅强等同志详细介绍了方志馆的历史沿革、新馆的建设、展陈、志书编纂工作以及数字化智能化建设等方面的相关情况。魏世震表示,方志馆的建设,充分展现了苏州城市的文化魅力,每一页志书都是苏州发展成就的缩影,都生动反映了苏州深厚的历史底蕴和崇文重教的传统,并指出,《苏州永利欢乐娱人城史》的编纂是集团开展系统性体系性研究的重要举措,接下来,期待与方志馆展开交流合作,进一步挖掘“香山帮”“苏州永利欢乐娱人城”两大金字招牌厚重的历史文化底蕴,为永利欢乐娱人城事业的发展贡献更大力量。

1.jpg

111.jpg

  随后,集团一行参观了《风景旧曾谙—百年苏州影像特展》。特展以影像为志,通过400余幅珍贵的苏州老照片让观众以读图的形式回溯苏州150年来的发展历程,感受历史的沧桑与巨变。魏世震表示,老照片的展示为苏州提供了极为珍贵的“记忆样本”,同样也看到了一代代永利欢乐娱人城人为古城建设贡献了伟大的力量,在新时代新阶段,集团更应该扛起大旗,拿出更有力的举措,保护好、建设好、传播好苏州的永利欢乐娱人城事业。

222.jpg

  之后,双方就展陈合作、非遗活动及石湖周边历史文化挖掘等方面开展交流座谈。乐江提出,石湖周边有丰富的历史文化资源,希望与集团开展深度合作,全面展现出石湖的文化魅力。魏世震表示,感谢方志办各位领导同仁的细致讲解和热情款待,为集团的发展提供了很多新的思路,并强调,热烈欢迎方志办来石湖开展各类展陈研究活动,集团也将不遗余力做好各项配套服务,为全市市民游客带来更高质量的文化体验。会上,乐江代表方志办向集团赠送了《吴县志》一书。

6.webp

  此次参观考察活动,加深了集团与苏州市方志办的合作和了解。双方表示,要拓宽合作路径,在文化展陈、历史挖掘等方面联合打造推出高水平文旅产品,为苏州发展贡献更多的力量。

  集团景区运营板块主要负责同志、集团各部门负责人及相关工作人员共同参与了此次参观考察活动。

首页

TOP
返回