永利欢乐娱人城

NEWS

集团要闻

您当前的位置:首页 > 集团动态 > 集团要闻

【集团要闻】弘扬石湖文化 共谋发展新篇——石湖文化研讨会在渔家村顺利召开

发布时间:2024-06-26浏览人数:

  为进一步深入挖掘石湖的历史文化,展现石湖的人文魅力,6月25日下午,石湖文化研讨会在石湖景区渔家村顺利举行。邀请了江苏省诗词协会副会长魏嘉瓒,苏州大学文学院教授、博士生导师杨旭辉,苏州市商道文化研究会会长周文生,苏州工业职业技术学院教授廖文杰,苏州社科联副主席王明国,民进吴中区委秘书长王伟忠及策展人、戏剧人刘潇等专家学者参会研讨。苏州永利欢乐娱人城集团党委书记、董事长魏世震,集团党委副书记陈卫安,及景区建设运营板块主要负责人出席研讨会。双方就石湖文化的宣传与发展开展深入交流。

1.jpg

  会上,集团党委书记、董事长魏世震首先对各位专家的莅临表示热烈欢迎。他指出,作为苏州城市“四角山水”的西南角,石湖区位优势明显,文化资源丰厚,石湖文化作为江南文化的重要组成部分,承载着丰富的历史底蕴和人文情怀。目前在市委、市政府的关心和指导下,石湖景区的运营取得了一定的成效,希望各位专家多多提供宝贵意见,为石湖景区的高质量发展提供更大的智力支持。

2.jpg

  与会专家听取了石湖景区概况、渔家村文化旅游项目、蠡墅老街项目的相关情况介绍。在随后的研讨中,各位特邀专家回顾了石湖文化的历史渊源,对石湖文化的现状进行了深入分析,探讨了其在现代社会中的传承与发展问题。专家们一致认为,石湖文化以其独特的山水景观、历史遗迹和人文风情,具有很高的文化价值和旅游价值。会上还提出了加强文化研究与保护、开展文化体验活动、打造文化旅游品牌等助推石湖文旅产业发展的具体建议。

3.jpg

  本次研讨会成果丰硕,为石湖文化的传承与发展提供了宝贵的思路和建议。接下来,集团将继续加大对石湖文化的宣传力度,深入挖掘其文化资源,进一步提升了石湖文化的知名度和影响力,为苏州打造“江南文化”新名片做出更大的贡献。

首页

TOP
返回